当前位置:首页> 政策法规

全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室召开驻华使馆知识产权官员交流会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

应部分驻华使馆请求,全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)于8月28日组织召开驻华使馆知识产权官员交流会,与欧盟、美国、澳大利亚等12家驻华使馆知识产权官员交流保护知识产权、打击侵权假冒工作。领导小组办公室主任、国家市场监督管理总局副局长甘霖会见了外方人员,领导小组办公室副主任、国家市场监督管理总局执法稽查局副局长(正司级)路政闽主持会议,国家市场监督管理总局国际合作司负责人参加了会谈。

  甘霖向到会的各国知识产权官员表示欢迎,并强调召开驻华使馆知识产权官员交流会是一项优良传统,虽然经历机构改革,但领导小组办公室依然非常重视这个交流沟通的重要渠道,并邀请在座的知识产权官员参加2019年打击侵权假冒国际合作论坛。

  路政闽向与会的知识产权官员介绍了2018年以来我国打击侵权假冒工作的总体情况。2018年及2019年一季度,全国行政执法机关共查处侵权假冒违法案件约25万件,公安机关破获侵权假冒犯罪案件2.1万起。路政闽表示,近期我国打击侵权假冒工作有以下特点:坚持问题导向,扎实开展专项整治;坚持打建结合,大力强化司法保护;坚持创新思维,着力增强监管效能;坚持社会共治,动员各方力量参与;坚持全球治理,深入拓展国际合作。下一步工作将着力加强协同配合、持续加大惩治力度。

  国家知识产权局工作人员在会上介绍了我国在完善知识产权保护相关法律法规和政策体系、强化知识产权源头保护、加强知识产权保护机制建设、建立健全知识产权海外纠纷应对机制等方面工作的进展情况。

  随后,双方围绕保护知识产权、打击侵权假冒工作措施及进一步加强交流合作,展开了深入交流研讨。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: