当前位置:首页> 图片集锦

王文序副省长调研中国(浙江)知识产权保护中心

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

6月5日下午,浙江省人民政府副省长王文序到中国(浙江)知识产权保护中心(以下简称保护中心)调研,省政府副秘书长傅晓风陪同。省局党委书记、局长冯水华在座谈会上作专题汇报。

王文序在听取汇报后对保护中心的前期建设表示充分肯定。她说,保护中心拿下来不容易,要发挥作用更不容易。保护中心是国家知识产权局通过验收的第三家省级知识产权保护中心,是省里主动根据企业发展需要、知识产权保护需要、为能够快速审理授权和快速维权而主动承接国家职能的一个中心,要以久久为功的情怀和精神,全力为浙江企业服务好、为浙江经济高质量发展保障好。

王文序强调,保护中心的下一步发展建设要牢牢把握“强保护、优服务、创一流”这一目标,要将“保护”作为保护中心的工作重点,切实保障知识产权权利人的权利不受侵害,切实保护企业创业创新的愿望和积极性。一是要考虑如何做好“优服务”的工作,面向大量申请主体,要着手解决中心知识产权预审服务能力和市场对保护需求量的不匹配问题,尽快同国家局开展业务对接,运行到位。二是要把人才队伍建设作为关键问题来抓,要尽快研究相关人才保障措施,让具有专业技术背景的高层次人才引得来、留得下、稳得住。同时,要做好人才储备,为中心下一步赋权扩能打好队伍基础。三是要充分发挥中国(浙江)知识产权保护中心的龙头引领作用,以此为牵引,统筹推进全省知识产权保护体系建设。现阶段保护业务要围绕两个新一代信息技术和新能源产业领域,积极探索维权保护机制,加强司法衔接、推动保护的多元化,在省内起到同保护的作用。四是要宣传好保护中心的功能作用,围绕中美贸易磨擦、数字经济等重点,针对小微企业这一广泛主体,开展针对性宣传服务。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: