当前位置:首页> 识假辨假

分辨登山鞋的真假

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

最重要的,看鞋底,真的鞋子鞋底做工考究,通常分外底和内底英文叫Outsole,Midsole。外底通常用比较好的硬的橡胶底,橡胶又以意大利的Viabrem为最好。我看到几篇介绍户外用品的文章,说什么Viabrem是一种式样,如此云云。简直胡扯,其实只是橡胶牌子而已。强度好,耐磨,弹性好。内底,也有几种,有发泡材料,轻弹性好,但是强度不好,还有用弹性橡胶的,较重,强度好。各有利弊。通常用途不同会有不同的选择。鞋底除了材料外,上面的纹路也很讲究,背包Backpacking,健行Hiking会根据用途的不同,有不同的结构。如果上面的纹路就象解放鞋之类,那多半是假的。
  看鞋面用料,通常户外鞋有几种皮革,一种是整张皮,从里到外没有经过切薄的。其实,大家知道,皮鞋的面料多数是一张牛皮切好几层的,通常里面的皮就差了,所以光说牛皮没用的。前面说的从里到外的,防水性好,牢固,就是比较重。通常用在Backpacking上,还有就是将翻毛的,象工作鞋的那种,好处是柔软,透气,强度也不错,只是防水性部件前者。多用在Hiking上。现在很多再加入Gore-tex涂层,防水性也可以了。真品的皮革质量绝对好,手感好,结实,但是不发硬。如果是前面那种皮的,通常采用油浸处理,有一种淡淡的光泽,增加防水性,脏东西用水擦擦就可以了。一般用鞋蜡保养。翻毛皮也有专门的鞋蜡,中国没见到。Nikwax这个牌子最有名了。
  除了外底和内底,鞋子里面的鞋垫通常用发泡材料作,所以非常有弹性,个位如果比较过正牌New Balance和满大街的假 牌子,就知道这鞋垫,鞋底的差别。一个硬,一个结实而有弹性。感觉一个象老头的硬骨头,一个象棒小伙的肌肉。买户外鞋主要都是要用得,不是穿着秀的,所以内在质量最重要。
  通常,新款的鞋子在生产商的网页上都有,可以去看看,确定有没有这个型号。几乎所有的户外鞋都是中国和意大利生产的。量大的美国牌子几乎都是中国生产。流出来真货是有可能的。不过现在不如过去多,好了。广东出了几个仿制的厂,东西不灵,粗糙,是只可远看,不可近玩,而且穿上去差别大了。先上网查查,再买。而且记得通常这种流出来的鞋子,尺码不全的,一种可能没几双,如果有很多,那么多半是假的。当然也不竟然。
  关于Gore-tex的试验,通常,你买些的时候不可能拿水浸,但是有一点是可以试的Gore-tex的通常配了放泼水涂层在外表面。那一点水倒上去,真品就会如荷叶状散开,在鞋表面不留什么的。如果采用了防泼水涂层,即使不是Gore-tex的,多半也是真的鞋子了。做工考究吗希望个位补充。如果按照上述方法,多半可以挑到真的。但是这种鞋子可遇不可求。不是想买就买的到的。

扫码关注

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: