当前位置:首页> 工作动态

浙江省市场监管局局务会议强调“对标对表‘两手硬’‘两战赢’全力争取大考拿高分”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2月26日上午,省市场监管局召开2020年第1次局务会议,本次以钉钉视频会议形式举行。会议围绕“对标对表‘两手硬’‘两战赢’全力争取大考拿高分”主题进行交流部署,听取了执法指导处、注册处、市场合同处、餐饮处、特种设备处、消保分局、省轻工业产品质量检验研究院关于落实全年工作目标任务具体举措的汇报。省局党委书记、局长冯水华作重要讲话。局领导及局机关各处(室、局)、直属单位主要负责人参加会议。章根明副书记、副局长主持会议,并对2019年度有关考评结果进行通报。

   

冯水华指出,全力争取大考拿高分,省局已经有了良好基础。面对疫情,省局党委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委省政府的决策部署和市场监管总局的工作要求,第一时间成立领导小组,部署各项防控举措,及时设立“一办六组”构建高效运转的疫情防控指挥及具体工作运作体系。迅速推出两批共27条服务举措,助力企业复工复产。同时,局机关和直属单位许多同志主动放弃休息,坚守岗位,体现了格局、担当和情怀,真正把“疫情就是命令、防控就是责任”落实在具体工作上。

冯水华强调,全力争取大考拿高分,面临着繁重艰巨的任务。在疫情防控上要做到“五个决不放松”:省局机关和下属单位全体干部职工做好疫情防控、落实好人员管控的要求决不放松;农贸市场落实好“四个一律”“五项制度”“五项举措”的要求决不放松;按照“依法从严从重从快”总体要求,打击违法违规行为决不放松;全国广告监测中心、全国网络交易监测中心等平台作用的发挥决不放松;为口罩等防护物资和生活必需品生产企业的服务工作决不放松。在服务复工复产上要做到“五个更加有力”:更加有力地推进商品市场、小微企业和个体工商户复工复产复市;更加有力地落实27条服务举措和“满意服务”机制;更加有力地守住食品药品、特种设备安全监管的底线;更加有力地做好形势分析研判;更加有力地推进全年目标任务细化量化、分解落实。同时,要以“危中有机”的辩证思维,不失时机地做好城乡农贸市场改造提升,助推全省健康产业做大做强,强化标准、计量、检验检测、认证认可等质量支撑体系建设,深入挖掘、总结和表彰机关及系统先进典型等相关工作。

冯水华强调,全力争取大考拿高分,需要深化完善必要的保障措施。要不断提高理解力、执行力和创造力,针对疫情造成的影响、带来的变化,以“等不起、坐不住、慢不得”的心境、态度和作风,把理解变为行动、把行动变成实效,创造性地开展工作和抓好落实。要善于识别考察干部,旗帜鲜明地树立和把握“三个重于”的干部评价和使用导向。要真心关爱干部,把组织的温暖和保障传递到点到位。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: