当前位置:首页> 工作动态

浙江省交出电商领域知识产权保护情况成绩单

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  本报讯 浙江是全国电子商务最发达的省份,2018年电商平台的网络交易额接近5.8万亿,占全国网络交易总额的近70%。浙江也是知识产权大省,截至2018年底,全省专利申请总量45.6万件,全省商标国内有效注册商标总量达198万件,均居各省区第二位。加强知识产权保护已成为营造良好电商环境、推动电商行业健康发展的必然要求。

 

  昨天,记者从浙江省市场监管局(知识产权局)获悉,去年以来,全省累计查处各类网络违法案件10917件(其中,侵犯网络知识产权案件1045件),涉案金额超26亿元,罚没款近1.5亿元,关闭违法网站(网店)13577家。推动跨地域网络打假协作,与江西、山东等8个省市签署网络市场跨地域合作协议,已向外省推送网络主体数据30万户,搭建“网络交易监管跨区域智能协作平台”,实现异地协作“一次都不用跑”。

 

  与此同时,浙江搭建大数据交互平台,实现电商平台内主体在线实时比对,累计落地网店451万家。将省内驰名商标、老字号、有影响力的品牌等纳入保护名录,通过大数据交互平台,实现品牌检索、线索推送等,形成聚合化的知识产权保护网络。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: