当前位置:首页> 工作动态

全省推进“品字标浙江制造”品牌建设现场会召开

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

4月29日上午,全省推进“品字标浙江制造”品牌建设现场会在台州召开。会议主要任务是深入贯彻落实全国质量发展工作会议、全省市场监管工作会议精神,以及省委省政府领导对“品字标浙江制造”品牌建设工作的重要批示精神总结交流“品字标浙江制造”品牌建设工作经验,部署2019年质量发展工作任务。省局副局长陈振华,台州市委常委蒋华江出席会议,会议由省局副巡视员张志益主持。

 

会上,椒江区政府、台州市局、余杭区局、嘉善县局、省品牌建设联合会分别就推进“品字标浙江制造”品牌建设工作作了交流发言。省局部署了2019年质量发展工作任务,提出今年要着力在四个方面抓提升:一是以企业获得感为指向,优化制度体系,提升“品字标”品牌建设;二是以激励引导为目的,注重示范引领,提升政府质量奖;三是以强化支撑为重点,夯实质量基础,大力开展质量提升行动;四是以保障安全为底线,建立工作机制,提升缺陷消费品召回工作。

陈振华充分肯定各地、各部门所取得的工作成绩,并对今年质量发展工作提出三点要求:

一要以走在前列的要求,认清把准我省质量品牌建设面临的新形势。首先,强化质量品牌建设是贯彻落实中央和省委决策部署,奋力推进“两个高水平”建设的重要支撑。其次,强化质量品牌建设是推动高质量发展,进一步深化供给侧结构性改革的必然要求。第三,强化质量品牌建设是服务高品质生活,满足人民对美好生活向往的迫切需要。

二要以干在实处的劲头,把“品字标浙江制造”打造成浙江经济的“金字招牌”。要正确处理好政府与市场、量与质、公共品牌和企业自有品牌、内与外四个关系。要重点在“优机制”上下功夫,加快突破品牌发展瓶颈;要在“重培育”上下功夫,着力夯实品牌发展基础;要在“讲信用”上下功夫,营造良好的市场环境;要在“强宣传”上下功夫,加快擦亮品字标金名片。

要以勇立潮头的担当,凝聚质量发展、品牌建设的强大合力。要把开展“三服务”活动作为推动质量发展、提升品牌建设的重要抓手,坚持问题导向、效果导向,确保各项目标任务按时保质保量完成。要立足各方,凝聚工作合力;要深入谋划,增强提升动力;要抓好队伍,提升工作能力。

 

会议期间,与会代表现场观摩了杰克缝纫机股份有限公司、浙江怡和卫浴有限公司、泰田集团有限公司等“品字标”品牌企业。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: