当前位置:首页> 典型案例

安吉县市场监管局查处某工作室发布虚假广告销售口罩案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2月4日,安吉县市场监督管理局接举报称有人通过微信小程序销售口罩,并发布有“……已经咨询医生,可以抵御病毒”的广告。安吉县市场监督管理局执法人员立即对此展开调查,经查,当事人安吉某网络科技工作室于1月20日与某文化创意设计公司签订网络广告发布协议,约定由文化创意公司的微信小程序发布广告并销售口罩,在广告中使用“本批次中我们会有一批劳保卫生口罩,已经咨询医生,具有防护作用,可以抵御病毒”的内容,上述内容无法提供证明材料,属发布虚假广告行为;同时查明,当事人另有销售2000只标称为南昌市东海医疗器材有限公司生产的一次性使用口罩,属二类医疗器械,当事人未进行备案。上述行为分别违反了《广告法》和《医疗器械监督管理条例》的相关规定。2月4日,安吉县市场监管局予以立案查处。


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: