当前位置:首页> 典型案例

义乌查处伊拉克籍商人销售侵犯注册商标商品案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年8月,义乌市市场监管局对伊拉克籍当事人购买销售侵犯注册商标帽子的违法行为作出行政处罚,没收侵犯商标专用权帽子3.7万顶,罚款15万元。

经查,当事人在未取得商标所有人授权的情况下,从河北采购标有与“NIKE”“UNDER   AMOUR”“5.11”“PUMA”“LEVI’S”“GUCCI”“LV”“TOMMY”注册商标相同的帽子103箱,并指派公司员工于5月14日将上述货物运到位于义乌市的某外贸仓库,准备5月16日通过海运发往伊拉克进行销售。5月15日,在当事人准备海运发货前夕,被义乌市市场监督管理局查处,现场查获侵犯注册商标专用权的帽子37080顶,金额合计85284元。上述帽子经各相关商标权利人鉴定,确认为侵权商品。 

当事人上述行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项规定,属于销售侵犯注册商标专用权的商品行为。义乌市市场监督管理局根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的相关规定,对当事人的违法行为予以处罚。


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: