当前位置:首页> 典型案例

温州帮助知名企业打假维权

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年,温州市市场监督管理局高度重视辖区企业知识产权保护诉求,不断强化政企对接,根据企业反映情况组织多次开展了知识产权领域的专项整治,切实保护了企业知识产权。今年以来,连续查处7起工程建设领域使用侵犯“(正泰)”注册商标专用权的系列案件,累计罚款21.98万元,移送公安部门2起。
    温州市市场监管局综合执法队在此次“亮剑2019”保护知识产权综合执法行动中,掌握到市区多个在建楼盘中存在使用侵犯“(正泰)”注册商标专用权的线索后,迅速组织“打假护企”专项整治行动。对市区48个在建楼盘进行全面检查,对检查发现的7起商标侵权案件予以立案查处,查扣侵权双电源自动转换开关559台。经权利人鉴定,被查封产品均为侵权产品。

“(正泰)”商标是正泰集团注册的注册商标,在电器领域享有较高知名度。执法单位现场查扣的双电源自动转换开关广泛用于电梯等特种设备,是保证设备持续不间断供电的关键部件。该案件的当事人在工程建设领域和特种设备中,使用无合法来源并侵犯“(正泰)”商标的产品,不仅损害了企业的品牌形象,也对广大消费者的生命、财产安全埋下质量安全隐患。其行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项的规定,属于销售侵犯他人注册商标专用权商品的行为。依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,温州市市场监督管理局对涉案当事人依法分别给予相应处罚,并将涉刑当事人移送公安部门立案侦查。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: