当前位置:首页> 典型案例

义乌查处某牙签厂假冒专利案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年8月,义乌市市场监管局对义乌市某牙签厂在未被授予专利权的牙签包装上标注专利标识的违法行为予以处罚,责令其改正假冒专利违法行为并处罚款。

经查,当事人受义乌市某日用品有限公司的授权委托,于2019年6月开始生产某品牌牙签,在明知委托其生产的产品未取得相关专利的情况下,将“专利撕口设计”字样标在牙签包装盒上。6月中旬,义乌市市场监管人员在当事人厂区检查时,发现该厂成品区内存放有已经生产完毕待发货好的上述牙签成品2箱(100盒/箱),当事人及授权委托人均无法提供该产品的专利授权证明。

 当事人在明知其生产的产品未取得国家相关专利授权的情况下,仍生产假冒专利商品的行为,违反了《专利法实施细则》第八十四条第一项规定,属于在未被授予专利权的产品包装上标注专利标识的行为。根据《中华人民共和国专利法》第六十三条的规定,义乌市市场监管局对当事人的违法行为予以处罚。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: