当前位置:首页> 典型案例

临海查处王某侵犯企业商业秘密案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年9月29日,临海市市场监督管理局对王某侵犯浙江某科技有限公司商业秘密的违法行为作出行政处罚,及时防止了企业商业秘密的外泄。

经查明:王某在浙江某科技公司任职期间,与公司签订过保密协议。但从该公司离职后,未经权利人同意,擅自拷贝了权利人的技术信息和客户信息等商业秘密资料。在权利人明确要求当事人在离职前将其擅自拷贝的公司技术信息和客户信息删除或交还公司后,当事人表面上向权利人表示已删除相关信息,而实际上却将从权利人处拷贝的商业秘密信息保存移动硬盘和U盘内。当事人从权利人处离职后,前往权利人的竞争对手处任职,使权利人的商业秘密处于危险状态,对权利人的市场竞争产生不利影响。

王某在已与权利人公司签订了保密协议的情况下,仍以不正当手段获取并保存权利人的企业技术信息和经营信息等商业秘密的行为,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》(1993)第十条第一款第一项的规定,属于以其他不正当手段获取权利人商业秘密的违法行为,临海市市场监督管理局依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十五条的规定,对当事人的违法行为予以处罚。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: