当前位置:首页> 典型案例

衢州柯城查处某食品商行销售侵权商品案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年9月,衢州市柯城区市场监督管理局对柯城区某食品商行销售与他人有一定影响的近似商品违法行为作出处罚,没收涉案的775箱违法商品,处罚款16万元;并将同时查获的3396箱、货值39万余元的涉嫌侵犯“红牛”系列注册商标案移送公安部门处理。

经查,当事人分别从河北采购整体风格、包装装潢与“智汇养生六个核桃”饮料相似的“六个禧牌六个禧核桃花生乳”和与“康师傅”冰红茶饮料相似的“清涓山泉牌冰红茶”;在明知侵权的情况下,从四川采购了假冒“红牛”系列注册商标的饮料,通过店员送货上门的方式进行销售。截至今年5月底被查获时,除现场被查扣的违法商品外,当事人已累计销售包装近似的混淆违法商品8万元,销售侵犯“红牛”系列注册商标专用权的饮料19万元。

当事人购买销售包装装潢与“智汇养生六个核桃”和“康师傅”冰红茶饮料等近似商品的行为,违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第六条第(一)项的规定,属于混淆违法行为,衢州市柯城区市场监管局依法予以处罚;销售涉嫌侵犯注册商标专用权商品行为,因已涉嫌犯罪,根据《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》,已移送公安部门立案侦查。


 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: