当前位置:首页> 典型案例

龙湾一举查获8万余件假冒开关插座

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,龙湾区局联合公安查处一起假冒开关插座案,查获假冒西门子、罗格朗商标的开关插座成品、半成品合计8万余件。

年关将近,不少正规公司企业已停产歇业,给了不法分子“钻空子”的时机。龙湾区局执法人员根据举报线索,对永中街道郑宅靠近山边一栋不起眼的民房开展检查。在该民房四楼地上,发现印有“SIEMENS”和“Legrand”字样的少量开关插座零散地摆在地上,该数量与前期执法人员掌握的线索不符。而当事人陈某某面对执法人员的询问,则是闭口不答。最终,执法人员发现,民房四楼只是生产车间,六楼才是仓库所在。陈某某随即如实供述了制假贩家的前因后果,其夫妻在开关行业摸爬滚打多年,在利益的驱使下,夫妻两人购买设备装搭生产线,干起了“冒牌”的违法行当。经过长达数小时的清点,执法人员共计于现场查获假冒西门子、罗格朗开关插座8万余件,产品说明书20万张,按照市场价值估算,该批假货价值达约200万元。

开关虽小,但事关重大。假冒开关插座没有任何质量保证,万一发生漏电等安全事故,后果不堪设想。尤其是乡镇农村的电器商店及网络商店,是假冒开关插座的重灾区,甚至连部分经销商都无法辨别正品与山寨货。因此,龙湾区局向社会广泛发布消费警示信息,提醒并建议广大消费者到正规的市场或品牌授权店购买开关、插座等家用电器产品。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: