当前位置:首页> 典型案例

泰顺开展打击假冒伪劣商品行动查获仿冒“红牛”饮料9460罐

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,泰顺局稽查大队牵头,联合各所(分局)执法人员组织开展了打击假冒伪劣商品专项执法行动,共查扣仿冒“红牛”饮料9460罐。

这次行动,稽查大队召开会议,统一部署、周密安排,根据群众举报和前期排查,出动了执法车10辆、执法人员50人,实施精准打击,依法对散布在全县各乡镇的21家仿冒“红牛”饮料经销店同时实施检查。现场查扣标注生产商为“漯河市华谊兄弟食品有限公司”的“ZHENGBAN红牛维生素能量饮料”和标注生产商为“商丘中联生物科技有限公司”的“奖红-牛维生素能量饮料”共计9460罐,货值近50000元。

该批产品的罐装和盒装的文字、图形、装潢均与红牛维他命饮料有限公司出品的“红牛RedBull”维生素功能饮料的文字、图形、装潢相近似,且在盒装上含有“累了困了  喝红牛”等字样,足以误导消费者,扰乱了市场公平竞争秩序。

“红牛RedBull”维生素功能饮料具有一定的知名度,已被消费者所熟知,且其罐装已获得外观设计专利,“红牛RedBull及图”商标已经国家商标评审委员会认定驰名商标。而上述被查产品均未经所有权人授权许可,已涉嫌侵犯他人注册商标专用权和专利权,目前有关案件正在进一步调查中。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: