当前位置:首页> 典型案例

2018年“纤检保健康”春夏季专项执法行动成效显著

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

        今年3月以来,我省“纤检保健康”春夏季专项执法检查行动聚焦重点领域,拓展监管环节,坚决打击纤维制品违法行为。目前,为期六个月的全省行动已经收官,取得了明显的执法效果。
    行动期间,全省共出动执法人员11339人次,检查企业3376家,执法抽样769余批次,不合格185批次,查处违法案件231件,查获涉案货值194余万元,已执行完毕罚没款208余万元。不合格产品涵盖成人服装、儿童服装、针织服装以及日常用纤维制品等四大类,产品不合格项目主要有纤维含量、绳带、使用说明(标识)、pH值、色牢度等。
    此次专项行动的开展,促使我省各地质监部门严格规范纤维制品生产秩序,全力打击涉及人身健康安全的违法生产行为,消除重大质量安全隐患,筑牢安全底线。一是加强领导,周密部署。各地按照政府对质量安全负总责的要求,层层抓好落实,强化纤维制品的属地监管,确保我省纤维制品质量安全形势的总体稳定。二是突出重点,强化共治。多地将专项行动列入重点工作,注重多部门紧密协作,积极开展联合执法,加大抽检力度,提高检查覆盖率,形成监管合力,鼓励人民群众举报质量违法行为,提高社会参与度,形成质量监管工作共治新局面。三是多措并举,提高效能。多地不断改进执法模式,创新方法,积极将流通领域作为发现问题的主渠道,找出执法重点对象,实现精准打击。

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: