当前位置:首页> 典型案例

天台查处一起涉嫌非法添加食品大案查封酱腌菜3.5吨

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,天台县局联合地方公安部门查获一起涉嫌非法添加食品案件,现场查封酱腌菜3.5吨,刑事拘留当事人1人,目前此案正在进一步调查中。 

今年5月初,该局根据年度食品抽检计划安排,对辖区内主要农贸市场的酱腌菜行业开展定期抽点,检测结果显示二氧化硫添加超标10余倍,已涉嫌触犯刑法。随后,该局主动联系地方公安部门,开展联合执法侦查,通过监控影像和暗访调查相结合,顺藤摸瓜,获取该批超标酱腌菜生产厂家信息,并赶赴临县市区进行抓捕,现场缴获非法添加酱腌菜3.5吨。二氧化硫在食品中起到杀菌保鲜和漂白的作用,少量对人体无危害,然而一旦含量超标将会引起严重的胃肠道反应,长期可影响钙吸收,导致机体钙丢失。依据《中华人民共和国刑法》第一百四十三条规定,当事人生产、销售不合符食品安全标准的食品,足以造成严重食物中毒事故的,将面临着三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金,后果特别严重的可能将面临七年以上有期徒刑或者无期徒刑的严重处罚。 

为进一步规范酱腌菜行业销售市场,该局扩大此次行动范围,对全县内酱腌菜行业开展紧急专项整治行动,彻底消除安全隐患,保障群众舌尖上的安全。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: