当前位置:首页> 地方风采

衢州知识产权绿色救济制度促企复工复产

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

在疫情防控任务艰巨的情况下,衢州市局紧紧围绕“省27条”“衢十条”等支持企业复工复产政策文件精神,积极开展知识产权绿色救济制度,为企业疫情防控、科研创新、质押贷款等,提供咨询及帮扶。

帮扶企业做好疫情防控。面对严峻的疫情防控形势,采用电话、网络、载体等方式,加强对专利代理机构、知识产权服务机构的防疫宣传与工作指导。及时发出衢州市《关于加强专利、商标代理机构做好疫情防控工作的通知》,督促企业严格执行复工复产申请报备制度,鼓励以网络居家办公的形式,开展日常业务,减轻防疫压力。加强国家局、省局、市局针对疫情期间复工复产政策的贯宣工作,确保在专利、商标业务办理过程中企业充分享受政策扶持。

帮扶企业做好质押贷款服务。积极响应《省局助企业复工复产27条服务举措》,联合泰金融机构,对企业开展商标、专利质押贷款的需求调查,主动对接衢州护驹汽车科技有限公司,将其专利权质押的需求向泰隆银行反馈,及时搭建银企互通平台。

帮扶企业做好专利、商标业务。通过网络、平台、载体等工具,向广大企业宣传国家局、省局、市局支持企业复产复工服务举措和政策措施,受理企业知识产权咨询。鼓励企业在疫情期间积极开展科技创新,全面落实帮扶举措,为专利、商标业务提供优质高效的服务。同时,通过衢州市政府信息服务平台的无缝对接,实现申报——审核——兑现企业“0”跑腿,加快知识产权政策资金兑现时效,缓解企业复工复产资金压力。

帮扶企业规范商标使用。针对疫情期间红五环集团股份有限公司商标在使用过程中出现的问题,知识产权分局积极主动服务对接,梳理相关法律条款,讲解商标使用的合法合规性,帮助企业正确规避产品销售、宣传过程中商标使用的风险,通过与相关部门的沟通对接,指导企业申报原产地标志,企业问题得到圆满解决。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: