当前位置:首页> 地方风采

桐乡充分运用知识产权助力企业共战疫情

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

新冠肺炎疫情发生后,企业的复工复产和高质量发展面临严峻挑战。连日来,桐乡市局在抓好疫情防控的同时,积极发挥职能优势,通过实施知识产权多项具体服务举措,为企业抗击疫情技术创新、产品生产、复工复产送去“及时雨”。

政策宣贯,提前介入。通过QQ群、微信群、公众号等,及时宣传国家、省市局有关疫情应对的最新政策,特别是有关专利、商标办理期限延误可中止、免费恢复权利的规定等。积极鼓励和倡导线上申请方式办理商标、专利相关业务,最大限度减少因专利商标相关业务办理带来的人员流动、接触和聚集。期间,为桐乡市一家遭受美国“337”知识产权调查的企业提供帮扶,顺利解决专利纠纷,并争取省局海外专利纠纷专项资金补助。

开辟通道,特事特办。针对防控相关企业,按照特事特办、急事急办原则,开通绿色通道,实行全流程指导服务。主动服务,现场办公,为一家口罩生产企业在专利申请加速、医疗器械生产审批等方面,提供一条龙服务,并就商标规范管理提供行政指导。同时,积极与省局专利保护处、省知识产权保护中心联系,落实全市企业在专利加速审查方面的需求20多项。

建好平台,助力融资。加大中小微企业知识产权质押融资需求摸查和协调力度,针对疫情防控重点医疗物资和生活必需品等产业、企业,运用知识产权质押融资平台,支持企业以商标权、专利权开展质押融资,切实缓解受疫情和延期复工影响的资金困难,为在非常时期共克时艰提供资金支持。截至目前,商标、专利质押融资登记额超过1亿元。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: