当前位置:首页> 地方风采

岱山重拳出击“三打”涉疫违法行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为打赢疫情防控攻坚战,最近,岱山县局立足市场监管职能,以执法办案为抓手,迅速行动、重拳出击、果断亮剑,严厉打击疫情期间扰乱市场秩序的各类违法行为。

打击假冒伪劣,保障产品质量。以口罩、消毒液等各类防疫产品为重点,检查进货渠道是否正规、质量是否合格等,仔细比对与正品特征差异。同时,强化政企合作,畅通投诉举报渠道,根据企业声明和群众投诉举报深挖案件线索。截至目前,共查获3起涉嫌销售假冒口罩案,依法扣押口罩数量820只。

打击餐饮违法,保障食品安全。根据针对社会餐饮服务的疫情防控要求,对辖区在营餐饮单位开展地毯式排查,一律禁止提供堂食,并查看是否严格落实索证索票制度,遵守食品安全操作规范。截至目前,共查获使用过期食品原料、未亮证照、功能间混用等各类违法案件4起,结案1起。

打击价格违法,保障市场稳定。积极回应群众关切,强化对防疫用品和生活必需品的价格监管,坚决杜绝不明码标价、哄抬物价、囤货居奇、虚构原价等各类价格违法现象。截至目前,已查获1起价格欺诈违法案件。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: