当前位置:首页> 地方风采

越城多个“击发”开展知识产权保护行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

岁末年初,越城区局为加强知识产权保护相关工作,多向“击发”,开展知识产权保护专项行动,全方位营造保护和尊重知识产权的良好氛围。

瞄准展销会“击发针对年底各类展销进入高峰期的特点,加强展会期间的驻会监管,积极采取展前审查、展中巡查、现场设点等措施,协同相关方快速处理侵权纠纷,查处违法行为,做好有关纠纷的防范、调解与处理工作。12月以来,已开展各类展会期间知识产权保护的协调、监督、检查5次,出动检查人员30人次,调处消费纠纷1件,有效维护展会的正常交易秩序。

瞄准风景区“击发”。以鲁迅故里、东湖等国家级名胜风景区为中心,服装、玩具、纪念品等商品为主抓产品,加大对商业街、旅游景区等重点辐射区域的执法检查力度,严厉查处非法使用标志和销售侵权商品等违法行为,为擦亮绍兴旅游“金名片”营造良好环境。

瞄准地标产品“击发”。针对当地群众在走亲访友时喜欢赠送绍兴黄酒这一习俗,开展以地理标志产品和作为集体商标、证明商标注册的“绍兴黄酒”为重点,加强执法检查,依法查处违反使用管理规定行为。此次专项检查加大辖区内黄酒企业进货的原料大米和黄酒成品的抽检力度,共抽检47批次黄酒产品、14批次原料大米。截至目前,除1批次黄酒酒精度不符合标准,未出现其他不合格产品或原料问题。同时,针对涉农产品、特色产品,以生产集中地、销售集散地为重点,加强线上线下、区域内外协同监管,加大对地理标志侵权假冒案件的查处力度,严厉查处擅自使用专用标志或近似标志,以及伪造、冒用或未按规定印制专用标志等行为。 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: