当前位置:首页> 地方风采

杭州知识产权法庭(南湖)巡回审判庭揭牌

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年12月26日,杭州知识产权法庭(南湖)巡回审判庭在南湖区人民法院嘉兴科技城人民法庭揭牌。杭州知识产权法庭是经最高人民法院批复成立,跨区域管辖杭州、金华、嘉兴、湖州、衢州、丽水等六市专利技术类知识产权案件的专门法庭,其在南湖设立巡回审判庭,标志着南湖区知识产权保护又进入一个崭新阶段,将成为推动杭州、嘉兴两地在知识产权司法领域的深度融合和全面接轨的又一有力举措,将更大限度地延伸司法服务、实现便民诉讼,为全区创新驱动发展战略的实施、优质营商环境的打造,提供更为有力的司法保障,为科创企业提供高质量的知识产权管理与保护培训,更好地服务企业、服务科技、服务人才。

2019年前三季度,南湖区规上工业高新技术产业增加值以16.6%的增速名列全市第一,战略性新兴产业增加值增速、数字经济核心产业制造业增加值增速也分别列全市第一,均以20%以上的加速度为区域经济高质量发展提供新动能。而嘉兴科技城又是全省四大科创主平台之一、G60科创走廊上的璀璨明珠,是南湖区科创主平台、嘉兴市着力打造长三角地区知识产权司法保护的重要阵地。嘉兴科技城知识产权审判法庭也已成为全国“三知论坛”永久举办地、嘉兴市探索知识产权市域一体化司法的试验田,因此,不论是嘉兴科技城还是南湖区,都迫切需要构建起更加完善的知识产权保护体系,为创新发展保驾护航。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: