当前位置:首页> 地方风采

云和实现企业知识产权贯标认证“零突破”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,浙江金尔泰玩具有限公司成功通过GB/T29490-2013知识产权管理体系认证,获得木制玩具的研发、生产、销售的知识产权管理认证范围,实现云和县企业知识产权贯标“零突破”。

自今年机构改革后,云和县局承接知识产权职能,在现有的专利薄弱基础上,谋篇布局,锁定知识产权贯标力求实现新突破。一是宣传贯标对企业未来发展的优势作用。对有贯标意向的12家企业进行进一步调查分析,严格审核把关、逐级筛查,以专利示范企业、科技型中小企业为主力,进行分梯队试点培育,同步建立贯标意向企业名录库。二是结合“百家代理机构服务千家企业”活动,借力代理机构一对一贯标辅导,通过“面上培训、点上对接”的形式,开展知识产权基础知识培训、专利咨询座谈会以及管理运营体系梳理等定制化服务活动共计23次。三是全程跟踪贯标申报进展,收集并协调解决企业问题56次,保障贯标工作顺利推进。

下一步,县局将联合多部门研究出台相关贯标奖励政策,进一步提高企业积极性和贯标覆盖率,全面提升企业知识产权管理水平、防范风险和提升市场竞争力,加快推进木玩产业转型升级。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: