当前位置:首页> 地方风采

台州出台首个知识产权服务园建设与运行领域地方标准

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,台州市出台知识产权服务园建设与运行领域首个地方标准——《知识产权服务园建设与运行规范》,并将于2020年1月1日正式实施。该标准规定知识产权服务园建设与运行的总则、建设要求、管理要求、服务内容及要求、服务监督和评价等内容,适用于台州市内由政府牵头设立的知识产权服务园的管理和服务。

今年,国家知识产权局办公室下发《关于2019年重点城市知识产权运营服务体系建设工作的通知》,确定在台州等10个城市开展知识产权运营服务体系建设。台州在26个城市中脱颖而出,以总成绩第一成功入选,获得中央财政2亿元资金用于知识产权运营服务体系建设。温岭市建成全省首家“标准化、全链条、一站式”的知识产权综合服务园。

通过该标准的制定,对知识产权服务园的建设、管理及“一站式”服务等方面,进行统一规范,解决目前园区管理服务无标可依的现状。有利于推动建设要素完备、体系健全、运行顺畅的知识产权服务园服务体系,加快打造富有台州特色的“一港九站”式知识产权运营全链条服务,在“最多跑一次”改革的大环境下,全面提升知识产权服务水平,为实现知识产权服务“最多跑一地”提供标准指引,服务产业高质量发展。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: