当前位置:首页> 地方风采

临海“三强化”开展地理标志证明商标保护行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近日,临海市局以重点地区、重点市场和重点领域为突破口,通过强化“培训、监管、宣传”三环节,扎实推进地理标志证明商标保护行动。目前,出动执法人员312人次,立案查处相关案件5起,有效规范市场秩序,净化商标品牌竞争环境。

强化业务培训,实现队伍能力提升。一方面,组织执法人员开展研讨会,通过业务知识拓展、法律法规讲解、执法经验分享等方式,有效增加执法人员的知识储备。另一方面,通过实地案件协办、模拟案件办理的方式,进一步解决执法人员实际办案过程中遇到的难点、疑点,有效提高执法人员的办案效率。专项行动期间,共计开展相关法律研讨会3次,发放学习手册100余本,开展实地协查5次。

强化监管效能,实现追溯调查彻底。重点关注“大石葡萄”“临海杨梅”“临海蜜桔”等临海特色农产品的相关动态,加大辖区内大型商超、水果专卖店、批发市场的巡查力度。同时,开辟线上监管渠道,通过系统巡查监测、投诉举报流转等方式,全面收集商标侵权网络领域的信息。对于立案查处的假冒地标案件,均追溯其上线及源头,一查到底,形成高压态势,达到标本兼治的效果。截至目前,共出动执法人员200余人次,检查70家市场主体。

强化法律宣传,实现共治氛围营造。借助微博、微信公众号、论坛等新闻媒体,实时推送知识产权相关的法律法规,及时公布打击侵权假冒工作的进展和成果,曝光典型案例,鼓励消费者合理投诉举报,形成打击侵权假冒行为的社会共建共治共享格局。同时,组织执法人员进企业,面对面讲解商标战略,提高企业的法律意识和品牌意识,提升商标的运用、管理能力,健全完善企业自我保护、行政保护和司法保护“三位一体”的商标保护体系,维护企业市场良好声誉。截至目前,共计编辑推送相关媒体信息4条,开展进企讲解22次。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: