当前位置:首页> 地方风采

泰顺送服务助企“打假维权”

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

日前,针对泰顺县企业普遍存在知识产权、创新成果的自我保护意识淡薄,缺乏有效保护措施,潜在影响企业核心竞争力和利益受损的危机。结合“三服务”活动,泰顺县局深入开展重点企业和行业“打假护企维权”活动。

协同打假维权。结合当前市场经济活动中可能出现的商业诋毁、不正当竞争、傍名牌、侵犯商标权、侵犯商业秘密以及各种商业潜规则等违法行为,收集行业协会或企业在打击假冒侵权方面的线索,及时处置企业的投诉举报信息。与行业协会、企业合作开展假冒侵权行为。

主动提供服务。通过入企指导等方式,向行业协会、企业宣传保护知识产权相关知识,提供政策指导等服务,切实加强企业合法生产和维护自身合法权益的意识。准确掌握企业缴费负担情况,主动发现涉企违规收费线索,提升涉企收费监管水平,落实浙江省企业缴费负担监测工作,现场讲解了涉企收费方面的最新政策,并告知违规收费的投诉渠道。

设立联络站。通过设立5家重点行业协会和5家重点企业“打假护企维权”联络站,进一步加强行业协会、企业和市场监管部门联系协作,增强行业、企业维护自身合法权益的自觉性,提高市场监管部门依法履行职责、打假护优、规范市场秩序的有效性。结合企业实际情况,对商业秘密的保密措施、制度要求等相关内容,进行详细讲解和指导。了解企业当前存在问题和困难,广泛征求企业对本部门工作的意见和建议。 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: