当前位置:首页> 地方风采

杭州知识产权法庭巡回审判庭揭牌

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

4月29日上午,杭州知识产权法庭(浙江省知识产权保护中心)巡回审判庭揭牌仪式在杭州举行。浙江省市场监管局副局长马剑平、浙江省高级人民法院审判委员会专职委员许惠春、杭州市中级人民法院副院长邵景腾出席揭牌仪式。

杭州知识产权巡回审判庭实行知识产权民事、行政和刑事案件“三合一”审判体制,并实行跨行政区划管理模式,集中管理发生在杭州市、嘉兴市、湖州市、金华市、衢州市和丽水市辖区内的指定类型案件,是继长兴、义乌和未来科技城后的省内第四家巡回审判法庭。 

随着经济的发展,各类知识产权诉讼大幅增长,2018年,仅中国电子商务领域专利执法维权(浙江)中心就办理电商专利纠纷案件近12万起,法院系统受理各类知识产权一审案件28276件,案件量大面广。为方便当事人诉讼,扩大办案效果,浙江省知识产权保护中心在浙江省市场监管局、浙江省高院、杭州市中院的大力协助下,设立巡回审判庭,将为加快知识产权强省建设,推进知识产权保护由被动型向主动型转变,为企业发展保驾护航,让知识产权保护更好地激发和激励创新、创业、创造活力在浙江大地上充分涌现,为全省高质量发展和“两个高水平建设”作出知识产权领域新的贡献。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: